Top 2250+ Font PicSay Pro Keren Terlengkap

Buat kamu yang hobi di bidang edit foto, pasti sudah tidak asing dengan aplikasi yang bernama PicSay Pro, khususnya untuk pengguna ponsel pintar Android. Marak sekali yang menggunakan aplikasi ini untuk kebutuhan editing mereka.

Dengan hanya mengeluarkan uang sebesar 20 ribu saja kita sudah bisa mendapatkan aplikasi edit foto dengan kemampuan yang luar biasa, beserta fitur yang terdapat dialamnya sungguh sangat lengkap.

Aplikasi ini banyak digunakan oleh pengguna smartphone karena terbilang sangat mudah untuk di operasikan. Selain itu juga terdapat banyak sekali fitur yang dapat membantu seorang editor untuk menciptakan karya yang bagus.

Salah satu yang membuatnya menarik adalah kumpulan font yang beragam dan bisa digunakan secara gratis. Ada banyak sekali jenis font picsay pro yang bisa kita gunakan, dan semua itu berformat TTF.

[powerkit_toc title=”Daftar isi”]

Apa itu Font TTF?

TTF adalah format font yang dibuat oleh Apple, namun dapat digunakan baik oleh Macintosh dan Windows pada tahun 1980 an dengan format tulisan berupa true type. Format font ini memungkinkan semua perangkat yang di produksi oleh Apple dan Microsoft dapat menggunakannya dengan baik. Selain itu, jenis font ini juga dapat dibaca dengan baik oleh perangkat printer.

Perbedaan PicSay Biasa dan PicSay Pro

Kita sudah tau bahwa terdapat dua jenis aplikasi picsay yang beredar di play store, yang satu adalah picsay biasa dengan versi gratis dan satunya lagi adalah picsay pro versi berbayar seharga 20 ribu. Tentu terdapat perbedaan diantara keduanya, baik dari segi performa dan juga fitur yang ditawarkan.

Salah satu keunggulan picsay pro yang mencolok di versi premium adalah memiliki pengaturan HDR, memiliki fitur pergeseran kemiringan serta di optimalkan penggunaannya untuk tablet. Itulah salah satu keunggulan sekaligus yang membedakan diantara keduanya.

Sedangkan untuk ukuran aplikasi masih tidak jauh berbeda, keduanya sama-sama ringan dan tidak memakan memori yang besar. Untuk versi gratis sekitar 1.2 mb, sedangkan untuk versi berbayar adalah 1.4 mb dan dengan ukuran tersebut sudah sangat keren untuk aplikasi edit foto dengan fitur yang lengkap.

Fitur PicSay Pro

Banyak sudah aplikasi edit yang sudah saya coba, namun untuk ukuran yang mungil dan ringan saya rasa tidak ada yang selengkap seperti picsay pro. Aplikasi ini memiliki banyak sekali fitur yang dapat memudahkan kita dalam berkreasi menciptakan karya baru dengan tulisan font yang keren.

Berikut ini beberapa fitur unggulan yang dimiliki oleh picsay pro:

  • Menggabungkan Beberapa Foto

Ingin menggabungkan beberapa foto menjadi satu? Tentu dengan aplikasi ini kalian bisa melakukannya, seperti misalnya untuk membuat cover buku atau poster. Ciptakan dan jadikan satu album momen-momen yang pernah terjadi di masa lampau sehingga bisa terus di ingat suatau saat nanti. Semua akan terasa mudah dengan segenggam ponsel pintar ditangan.

  • Potong dan Tempel Foto

Fitur ini tentu ada pada semua aplikasi edit foto, hanya saja pengguna lebih suka dengan navigasi yang mudah dilakukan. Nah salah satu fitur cut dan paste foto yang ditawarkan oleh picsay pro adalah kemudahannya dalam melakukan hal tersebut.

  • Setting Kontras Gambar

Mau setting gelap dan terang foto di picsay pro? Sangat mudah dilakukan, kamu bisa mengatur kontras gambar sesuai dengan yang kamu inginkan. Karena tidak semua foto dapat terlihat bagus, salah dalam mengatur pencahayaan saja bisa berakibat fatal.

  • Menyisipkan Gambar

Misalnya kamu punya background yang keren dan ingin di sisipkan dengan foto lain atau foto kamu sendiri, tentu hal ini bisa dilakukan hanya dengan menggunakan menu insert picture yang terdapat pada navigasi menu effect dibagian bawah aplikasi.

Selain memilih foto yang sudah ada, kamu juga bisa memanfaatkan clipart yang terdapat didalam aplikasi ini. Tersedia beberapa bingkai menarik yang bisa digunakan, kamu bisa memanfaatkan fitur tersebut untuk membuat foto menampilkan kelucuan.

  • Memberikan Teks / Tulisan

Aplikas ini juga memiliki fitur untuk menambahkan teks atau tulisan kedalam foto. Nah, salah satu kegunaan font picsay pro adalah untuk membuat tulisan tersebut menjadi lebih keren atau dengan gaya-gaya font yang sudah terkenal seperti my trip my adventure, font mirip ini talk show, font racing, krinkes, obelix pro dan masih banyak lagi.

  • Stiker

Biasanya fitur ini lebih disukai oleh wanita, karena stiker lucu akan mereka tempelkan pada foto yang sudah di edit. Didalam picsay pro sendiri sudah ada banyak sekali kumpulan stiker yang bisa digunakan secara gratis, jadi kalian tinggal pilih di menu sticker.

  • Menggambar Dodole dalam Foto

Sangat jarang pastinya pada edit foto lain yang menawarkan fitur untuk memungkinkan penggunanya menggambar di layar menggunakan jari. Nah di picsay pro ini kalian bisa melakukannya dengan mudah, cukup gambar apa saja yang di inginkan, dan jika salah kalian bisa menekan tombol kembali atau undo.

  • Optimalisasi

Telah disebutkan diatas bahwa terdapat fitur crop dan setting kontras. Selain itu aplikasi picsay pro juga menyediakan fitur modifikasi lain yang akan membantu. Fitur modifikasi tersebut bernama fram, artistik, ditort dan lainnya.

  • Lain-lain

Tentu selain fitur yang telah disebutkan diatas, masih banyak lagi fitur yang tidak disebutkan. Bahkan jika disebutkan secara rincipun tidak akan muat hanya dengan laman web ini saja. Seperti misalnya efek yang bisa dipilih, mendukung editor foto beresolusi tinggi, melakukan resize foto dengan mudah, tersedia efek dramatis yang bisa diterapkan di foto dan masih banyak lagi segudang fitur keren dari picsay pro.

Download Font PicSay Pro

  • 2000 Font Picsay Pro Terbaru

Terdapat sekitar 2000 font yang sudah berbentuk zip dan bisa kalian download secara gratis. Langsung saja untuk mengunduhnya dengan menekan tombol download dibawah ini.

  •  250 Font Pack Pisay Pro

Tentu saja dengan gaya font yang berbeda dari sebelumnya, hanya saja pada file ini terdapat sekitar 250 font ttf yang juga tidak kalah keren dari sebelumnya.

Download Font Krinkers

Download Font Krinkers

Tau acara ini talk show? Nah, pasti kalian tertarik dengan tulisan atau font yang mereka gunakan bukan? Jika iya, kalian bisa menggunakan font krinkers yang hampir mirip atau malah mirip banget dengan acara tersebut.

Download Font Obelix Pro

Download Font Obelix Pro

Ada lagi font yang juga tidak kalah keren dan sering dicari oleh pengguna picsay pro, yaitu font obelix pro. Untuk reviewnya kalian bisa lihat seperti pada gambar dibawah ini.

Download Brannboll Font

Download Brannboll Font

Beberapa hari yang lalu saya menemukan font ini, dan diliat-liat kok kayaknya keren. Jadi tak rekomendasikan sekalian deh kepada kalian. Yang mau coba silahkan langsung saja donwload melalui tautan dibawah ini.

Mana yang membuat kalian tertarik nih? Pastinya semua font picsay pro diatas bagus-bagus kan dan keren juga? Mumpung masih masih gratis, buruan download semua aja deh biar enak.

Tapi min, gimana cara pasangnya? Tenang aja, karena admin akan memberikan panduan juga bagaimana cara memasang font picsay pro dibawah ini:

Cara Pasang Font Picsay Pro

Sebelum memasang font, pastikan kamu sudah menentukan font apa yang akan digunakan. Seperti misalnya disini adalah font obelix pro ataupun yang lainnya, ekstrak file yang berbentuk zip tadi dan silakan cari filenya dalam bentuk ttf.

1. Gunakan Aplikasi Pengekstrak

Pada beberapa tipe android tidak bisa melakukan ekstrak file dalam bentuk zip tanpa bantuan aplikasi pihak ketiga, jadi silakan kamu gunakan aplikasi ekstrak untuk membantu kamu dalam mengeluarkan font yang terdapat didalam file yang sudah di download diatas. Aplikasi ini banyak sekali dan tersedia secara gratis di play store.

2. Ekstrak Font

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, silakan ekstrak font yang terdapat dalam file arsip berbentuk zip diatas, setelah itu taruh didalam folder yang mudah untuk di akses nantinya. Pastikan folder tersebut kosong agar tidak tercampur dengan file lain, dan pastikan juga kapasitas memori kalian cukup.

3. Salin Font

Jika sudah di ekstrak, akan ada banyak pilihan font, silahkan pilih salah satu saja untuk dicoba. Copy font tersebut ke folder Font yang terdapat di memori internal. Ingat, folder font yang ada pada memori internal atau telepon, jangan ditaruh di folder sdcard.

4. Restart Ponsel

Setelah font disalin, sekarang silakan restart ponsel kalian agar ponsel dapat dimulai ulang dan sistem akan membaca bahwa ada file atau font baru yang sudah kita taruh ke folder font tadi.

5. Lakukan Tes

Sekarang kita akan tes apakah font tersebut sudah berhasil terpasang, silahkan kamu jalankan picsay pro dan pilih foto sembarang terlebih dahulu dari galeri kamu. Dan coba masukkan teks dan pilih jenis font, jika muncul gaya font yang sudah kita salin tadi, berarti cara ini sukses.

Namun jika tidak, kamu bisa mengecek langkah-langkah diatas kembali dengan benar. Usahakan tidak ada step yang dilewatkan, maka dari itu membaca sangatlah penting agar lebih paham lagi.

Itulah dia kumpulan font picsay pro terbaik dengan berbagai jenis dan gaya tulisan. Semoga dapat memberikan inspirasi untuk kalian dalam membuat edit foto yang bagus dan keren.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *